当前位置: 首页» 时讯

中石大召开第二十八次学生代表大会暨第七次研究生代表大会

9月24日,中国石油大学(北京)第二十八次学生代表大会暨第七次研究生代表大会在中油大厦报告厅召开。学校党委副书记蒲俊霖、北京学联驻会执行主席滕卓尔、中国地质大学(北京)学生会主席舒嘉垚,相关职能部门和学院负责人正式学生代表、特邀代表、列席代表等200余人参加开幕会。

图片1.png

蒲俊霖指出,在过去的一年里,校学生会、研究生会始终坚持把青年学生紧密团结在党的周围,始终坚持把服务同学健康发展作为重要职能,把作风建设作为工作的重中之重,通过实施“我为同学办实事”项目,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,在应对急难险重工作中锤炼意志品质。他对新一届学生会、研究生会和全校青年提出三点希望。要坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向,持续学习、宣传和践行新时代党的创新理论,坚持思想政治引领;要紧扣时代主题,把青春小我融入民族复兴大我,用理想与奋斗践行能源报国的使命担当,为学校、国家贡献青春力量;要勇于自我革命,始终塑造清新阳光的青春形象,学生组织要根据新时代新任务深化改革创新,学生干部要敢为人先、争当表率,努力成长为可堪大用、能担重任的时代新人。

滕卓尔、舒嘉垚分别代表北京学联和兄弟院校致辞,对大会的召开表示祝贺。

马泽辉、药文杰分别代表学校第二十七届学生会、第二十八届研究生会作报告。开幕会后,各代表团分组审议并通过了大会报告,选举产生了第二十八届学生委员会第七届研究生委员会,以及第二十八届学生会主席团成员第二十九届研究生会主席团成员。

闭幕式上,学生工作部(处)部长庄玉琳希望学生会、研究生会发挥生力军作用广泛组织动员青年学生推动学校事业高质量发展。学校团委书记周学智希望各位代表广泛宣传、有效落实会议精神,厚植家国情怀,勇担时代使命,优异的成绩和不懈的奋斗迎接学校70周年校庆

此次大会共收到学生代表提案19份经梳理整合后形成11份书面信息反馈给相关职能部门。学校高度重视学生合理诉求,积极沟通协调解决问题,全心全意服务同学,提案回复公示情况将在学校团委公众号“中石大新青年”持续发布。

编辑  苏汝婷)