当前位置: 首页» 时讯

党委书记王同奇带队以“四不两直”方式督导检查实验室安全工作

为进一步加强实验室安全管理,推进实验室安全工作扎实、有效地开展,保障校园安全及师生生命财产安全,10月10日,学校党委书记王同奇、副校长金衍带队以“四不两直”方式开展实验室安全检查。

王同奇书记带队检查图片.jpg

检查期间,校领导查看了实验室安全及运行情况,重点对实验室日常安全管理、安全保障设施、消防安全管理、仪器设备管理、危险化学品管理等进行了检查,并与实验师生进行了深入交流,详细了解教学和科研实验开展情况,要求师生务必做好个人防护、严格遵守实验操作规程,确保实验安全。

王同奇强调,实验室安全工作直接关系广大师生人身安全,要深刻理解实验室安全工作的重要意义,守住安全底线;要严格落实实验室安全管理主体责任,各学院全力以赴确保实验室自查、学院检查落到实处,避免发生安全事故;要积极开展实验室安全教育和培训工作,切实提高师生安全知识水平和安全意识,全面筑牢校园安全防线。

(编辑  刘晓琳)