当前位置: 首页» 时讯

第六届“英才聚昌”中国石油大学(北京)校园双选会举办

4月2日,昌平区第六届“英才聚昌”校园选聘系列活动之中国石油大学(北京)校园双选会举办,这是昌平区2024年首场进高校招聘活动。昌平区人力社保局局长齐俊国、副局长柴龙钢,学校副校长韩尚峰来到双选会现场,指导毕业生求职。

此次双选会吸引了北汽福田汽车股份有限公司、北京福田康明斯发动机有限公司、中泰建工(北京)建筑工程有限公司、北京新雷能科技股份有限公司等44家用人单位,提供575个就业岗位、300余个实习岗位,通过“现场+线上”双服务,面向2024届应届高校毕业生、2025届实习生和往届离校未就业的高校毕业生招贤纳才,活动覆盖了所有驻昌高校,700余名毕业生现场参加活动。现场还提供求职应聘职业指导、就业创业政策咨询、事业单位招考咨询等服务,为毕业生精准定位意向企业提供支持。

此外,活动同步开设“空中分会场”,依托“北京昌平”直播间,通过微信公众号、抖音等多平台面向全市高校毕业生“直播带岗”,以直播看岗、在线投岗等方式,吸引全市毕业生来昌回昌聚昌,吸引12708人次观看,线上投递简历885份。

齐俊国、韩尚峰看望了招聘单位代表与求职毕业生,了解了招聘单位需求,鼓励毕业生把握机会、积极求职。韩尚峰表示,学校将与昌平区人力社保局携手,共同做好校企对接服务,引导毕业生积极赴昌平区企事业单位实习实践和求职就业,为昌平区经济社会发展贡献力量。

下一步,学校将继续深化校企合作,搭建人才与企业精准对接平台,吸引更多优秀企业入校招聘、提供实习实践岗位,促进毕业生高效精准就业。

(编辑  苏汝婷)