当前位置: 首页» 时讯

中石大举办疫情防控志愿者培训会

为更好地做好志愿服务工作,打造一支综合素质高、专业能力强的先锋志愿者队伍,近日,中石大在线举办两期疫情防控志愿者培训会。学校疫情防控青年志愿服务先锋队员、党员先锋队员以及奋战在一线的青年志愿者等500余名成员参加培训

校青年志愿者协会相关负责人介绍了学校各区域往返秩序维护、站岗巡查、食堂盒饭分装、外卖快递消毒、常态化核酸检测等多个岗位的志愿服务内容,以及在志愿服务工作中可能遇到的问题、解决措施,介绍了志愿信息发布渠道以及志愿服务报名程序,讲解了志愿者服务礼仪及相关激励保障方案。学校青年志愿者协会主席徐驰翀结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,对先锋队员们提出倡议,希望大家要在需要的时候站出来,要在紧迫的时候带好头,充分发挥好模范引领作用,奋勇争先,到最需要的地方去展示新时代青年的青春风采。

下一步,先锋队员们将以更加专业的水平、更加饱满的热情投入到校园疫情防控工作中,在奉献自我、服务同学的过程展现新时代青年的昂扬姿态,用实际行动迎接党的二十大胜利召开

(编辑:李昕阳 实习编辑:徐静)