当前位置: 首页» 时讯

知史爱党 知史爱国丨中石大学子学习“首都百万师生同上一堂党史课”第五讲暨”名师大家讲党史”系列网络公开课第十讲

4月28日,“首都百万师生同上一堂党史课”第五讲暨”名师大家讲党史”系列网络公开课第十讲在线开课。党史学习教育中央宣讲团成员、中共中央党校(国家行政学院)柳建辉教授以“百炼成钢——中国共产党应对重大困难和风险挑战的历程与经验”为题,讲述了中国共产党百年来历经的磨练与艰辛,以及独立自主探索中国道路的经验启示,为大家带来了一堂生动的党史课,鼓励广大青年学子不畏艰难、矢志奋斗。

a8a25ae813c543ff88938a9313d6d536.jpg

中国石油大学学生工作部第一时间组织全体学生党员线上学习,并组织理学院、经济管理学院辅导员代表和学生代表在学生活动中心同步观看直播。课程结束后,学子们纷纷表示受益匪浅、收获颇丰。

903cb53e0fa84ae78aa2f6c563164b74.jpg

理学院辅导员邵凡说,要坚定不移拥护党的领导,一步一个脚印地向强国富民的目标前进。辅导员罗雨晨说,中国共产党在应对各种风险挑战中不断发展壮大,相信在党的领导下,必能实现中华民族伟大复兴的历史使命。经济管理学院2020级本科生牛壮壮说,作为新时代青年,应秉承“志不求易者成,事不避难者进”的坚毅精神品格,将个人价值融入祖国建设的洪流之中,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

“首都百万师生同上一堂党史课”系列网络公开课由北京高校思想政治理论课高精尖创新中心、中国人民大学马克思主义学院邀请国内知名专家联合打造,旨在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实北京市党史学习教育动员大会任务部署,深化思想政治理论课特别是“形势与政策”课改革创新,上好党史教育“大思政课”,引导广大青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决听党话、跟党走,努力成为担当复兴大任的时代新人。

本次公开课也是“名师大家讲党史”系列网络公开课的第十讲。“名师大家讲党史”系列活动由北京高校思想政治理论课高精尖创新中心、中国人民大学马克思主义学院、中国人民大学中共党史党建研究院、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院联合开展,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于学习“四史”的指示精神,落实教育部《关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》部署,庆祝中国共产党成立100周年,提升思政教师队伍的综合素养,深化思想政治理论课改革创新。

(编辑 丁远朋


分享到: