当前位置: 首页» 时讯

【迎评促建 以评促强】中石大召开2023-2024学年秋季学期本科教学院长会

11月15日,中石大召开2023-2024学年秋季学期本科教学院长会,副校长张广清、各学院主管本科教学副院长、教务处相关负责人参加会议。

教学院长会(1).jpg

教务处相关负责人围绕本科教育教学审核评估及本科教育教学思想大讨论工作开展情况,本科教学运行相关情况,本学期招生宣传工作及实践教学工作,培养方案修订及课程建设,创新创业教育工作等内容作了汇报。

张广清对下一阶段工作提出四点要求。一是提升认识,要紧紧围绕新一轮本科教育教学审核评估体系,扭住人才培养这个“牛鼻子”,高质量推进本科教育教学审核评估和本科教育教学思想大讨论工作。二是规范有序,在实际工作中要遵循教育教学基本规律,依法依规开展工作,加强教育教学管理,确保学校教育教学工作平稳有序进行。三是解放思想,直面本科教育教学审核评估迎评工作中的挑战,要敢于暴露问题,充分认识问题,主动解决问题,切实提升人才自主培养质量。四是提升水平,通过新一轮教学成果奖的申报评选工作,总结成功经验、深化工作内涵、凝练品牌特色,坚持问题导向,超前布局,着力解决学校本科人才培养工作的难点和痛点,推动学校本科教育教学工作再上新台阶。

会前,与会人员线上参加了“北京高校人才培养模式改革工作推进会”。

(编辑  苏悦)