当前位置: 首页» 时讯

【迎评促建 以评促强】中石大召开本科教学督导专家组工作总结暨新学期工作布置会

3月7日,中石大召开本科教学督导专家组2023-2024学年秋季学期工作总结暨春季学期工作布置会。副校长张广清,本科教学督导专家组全体成员,教务处相关工作人员等参加会议,教务处处长张永学主持会议。

会议审定了2023-2024学年秋季学期本科教学督导专家组工作总结,通过了2023-2024学年春季学期本科教学督导专家组工作计划。与会专家就督导工作各方责任落实、督导工作的标准化开展、教学材料归档规范化建设等问题进行了充分交流讨论。

张广清在总结讲话中指出,本科教学督导专家组2023-2024学年秋季学期工作务实高效、担当作为,为学校顺利通过新一轮本科教育教学审核评估、全面提升本科教育教学质量奠定了坚实基础。

他强调,学校高度重视本科教育教学工作。2023年,学校教育教学工作获得多项荣誉,离不开专家组的大力支持,希望各位专家全面贯彻落实学校第十二次党代会精神,继续围绕能源绿色低碳战略转型需求,强化多学科融合贯通,在指导学校教师砥砺育人初心,锤炼教学本领、提升数字素养等方面展现更大作为,在加快紧缺人才培养,深化产教融合协同育人,构建高质量本科人才培养体系方面作出更大贡献。

为进一步做好新一轮本科教育教学审核评估迎评促建工作,张广清提出三点希望:一是要加强管理赋能,积极回应专家和教师诉求,坚持问题导向、结果导向,做到积极发现问题、深入分析问题、有效解决问题,在新形势新挑战中掌握主动权、打好主动仗。二是要严把迎评工作材料特别是教学归档材料质量关,校院两级加大自查自纠力度,切实做好各类教学材料归档的制度化、常态化和规范化建设。三是校本部与克拉玛依校区要加强协同联动,加强资源共享,形成合力共同推进,做好迎评促建工作。

会上举行了第十一届本科教学督导专家组聘任仪式。

(编辑  刘晓琳)