当前位置: 首页» 时讯

中石大经济管理学院举办2021级新生开学典礼

9月2日上午,中国石油大学经济管理学院在第四教学楼举办2021级新生开学典礼。典礼采用线上、线下相结合的方式进行,通过哔哩哔哩平台进行直播。学院班子成员,各系负责人,新生班主任、辅导员、师生代表和2021级全体新生参加典礼。

aab2c8f1b70c49afaf76ad6af42aaee7.jpg

院长唐旭在致辞中回顾了学院的发展历程,介绍了学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得的成绩,表示学院基于能源领域的特色优势,正在积极开展相关领域的学科专业优化、科学研究和社会服务等工作,同学们生逢其时、重责在肩,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强志气、骨气、底气,立大志、明大德、成大才、担大任。

教师代表许文静分享了关于大学学习与生活的体会,希望同学们能做心怀梦想,自立、自律、自强,并心怀天下、勇于担当。在校生代表、2019级金融专业本科生徐艺展号召新生们树立明确目标、充实校园生活、珍惜同窗情谊。新生代表、2021级经济类专业本科生赵楠表达了对大学生活的向往与期待,立志继承中石大精神,争做优秀的中石大人。在校生代表、2020级会计学专业硕士研究生张威呼吁同学们拓展思维,大胆开展科研创新,努力成为研究型人才。新生代表、2021级企业管理专业硕士研究生扈语伦表示将牢记实事求是、艰苦奋斗的校训,无畏未来挑战。

学院党委书记朱义清结合习近平总书记给学校克拉玛依校区毕业生的回信内容,为全体新生讲授开学第一课。他要求全体新生牢记总书记的嘱托,志存高远、脚踏实地,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献,把自己塑造为“志存千秋伟业,心怀国之大者”的新时代大学生。


(编辑 丁远朋


分享到: