当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“公益未来·可持续玛上‘GO’”全国青年环保包装创新大赛校内赛

为进一步拓展资助育人平台,教育引导青年学生树立可持续发展理念,积极投身公益实践,促进综合素质提升,近日,中石大学生资助管理中心举办中国乡村发展基金会“公益未来·可持续‘玛’上GO”全国青年环保包装创新大赛校内赛。

“玛”上GO.jpg

本次大赛以“乡村可持续包装”为主题,分为“环保宣传教育意识提升”“农村垃圾废弃物处理”“乡村旅游废弃物处理”三个方向。大赛结合乡村振兴发展战略和社会发展问题,号召参赛人员聚焦因乡村旅游业发展带来的包装废弃物、农村垃圾分类等乡村实际环保问题,运用创新思维提出解决方案,推动低碳减塑等可持续发展理念深入人心,为乡村振兴注入可持续发展新活力。

自5月11日启动以来,大赛共吸引校25支队伍参加。经学生申请、材料审查,14支队伍进入校内赛答辩环节。各队伍介绍了项目背景、项目方案、设计理念、创新性及亮点等内容,评委针对项目环境友好性、有效性、创新性、持续性和选手答辩表现力五个方面进行打分,最终确定6支优胜队伍。其中,“e”袋一物队、药倒“瓶”除队、1+1随心配队三支队伍被推荐代表学校参加区域赛。

自2013年起,中国乡村发展基金会发起公益未来项目,旨在通过整合社会资源,支持在校大学生尤其是家庭经济困难的大学生在社区和乡村开展社会实践活动,提升大学生综合能力。“公益未来·可持续‘玛’上GO”是中国乡村发展基金会2023公益未来项目之一,由玛氏箭牌糖果(中国)有限公司通过GIVE2ASIA (赠与亚洲)携手中国乡村发展基金会主办的大学生环保创新项目,旨在鼓励青年人用创意设计包装,倡导包装可持续的环保理念,号召公众参与包装可持续行动,共同打造社会美好环境。

(实习编辑  刘晓琳)