当前位置: 首页» 时讯

中石大召开第十一届党委巡察工作总结会暨第十二届党委第一轮巡察工作动员部署会

10月20日,第十一届党委巡察工作总结会暨第十二届党委第一轮巡察工作动员部署会在主楼C308会议室召开。在校校领导、正处级干部、第一轮巡察组成员、被巡察单位领导班子成员、校区领导班子成员及校区各学院、职能部门负责人参加会议。党委副书记、校长吴小林主持会议。

1.jpg

党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长韩克飞向大会报告了第十一届党委巡察工作情况。五年来,学校党委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央和上级关于巡视巡察工作的决策部署,始终把巡察作为管党治党、办学治校的重要抓手,坚持统筹谋划、系统推进,实现一届党委任期内巡察全覆盖。通过开展巡察政治监督,切实保障上级和学校党委决策部署贯彻落实,不断推动学校全面从严治党向纵深发展,进一步规范基层党组织建设,有效解决了师生关心关切的问题。

2.jpg

党委书记王同奇作了动员部署讲话,强调要深刻认识高校开展巡察工作的重要意义,牢牢把握学校开展巡察工作的前进方向和根本遵循,以高质量巡察监督为建设能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学提供坚强保障。第十二届党委巡察工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,认真落实学校第十二次党代会精神,扎实推进新一个五年巡察工作规划,持续深化政治巡察,加强巡察整改和成果运用,促进上下联动和贯通协同,提高巡察工作规范化水平。要扎实做好首轮巡察,确保新一届党委巡察工作开好局起好步。

4.jpg

校长吴小林就落实好本次会议精神提出要求,要进一步深刻认识做好校内巡察工作的重要意义,牢牢把握巡察的“四个属性”;进一步转化巡察治理效能,以钉钉子精神持续不断推动巡察整改落实;进一步压实管党治党、办学治校各方责任。

会上,韩克飞宣读了巡察组授权任职和任务分工决定。

根据党委安排,本学期对石油工程学院党委、机械与储运工程学院党委、安全与海洋工程学院党委和非常规油气科学技术研究院党委开展巡察。10月20日下午,巡察进驻动员会召开,巡察组将开始为期3周的现场工作。

(编辑  苏汝婷)