当前位置: 首页» 时讯

信息科学与工程学院:多措并举,关心关爱留校学生

2021年寒假,中石大信息科学与工程学院有15名留校学生,学院坚持把留校学生生命安全和身体健康放在首位,加强思想教育细化学习生活保障措施,精心、尽心、暖心地为留校学生做好服务保障,同学们表示在校也感受到了的温馨。

55359d4df6834b4db01430d81403bb69.png

班级“云”团圆,“小家”亦温馨。2月6日至10日,学院组织留校学生所在的班级召开线上班会,在辅导员和班级干部的带领下共同向留校学生送祝福,以温馨的“小家”传递亲情与温暖。

05bf4b5a994e4c37a7be74ceb6ee00cd.jpg

千里传乡音,祝福心连心。为解留校学生思乡之情,辅导员提前联系了留校学生的亲人,录制了春节祝福视频,于除夕当天发送给留校学生,消除千里之隔,传递亲情之音。

3ce81bf8c79b446783cc9bf0c75aaf52.png

除夕齐慰问,留校不孤单。除夕当天,学院在主楼B1421会议室举办留校学生新春座谈会,学院党委书记董艳军、院长刘伟峰、人工智能学院院长肖立志教师代表及全体留校学生参加活动。座谈会现场年味十足,学院领导听取了留校学生在校期间的学习生活情况,向留校学生致以新春祝福和慰问。学院发放了新年大礼包进行了抽奖。

a281ad9c8336423095bd5a5696345418.png

分享年夜饭,“年味儿”分外足。学院组织各班级开展“晒出年夜饭”活动,同学们之间相互分享年夜饭照片,同时开展线上拜年,在辅导员及班级干部带头造年味儿,让留校学生通过“云端”感受新年氛围

780a3ea5654f428ca9310d4acb0e6deb.png

专属红包封面,助力“线上”拜年。学院专门制作了具有学院特色标识的牛年专属微信红包封面向学院师生发放,提倡线上微信拜年,减少见面聚集,助力疫情防控。

特殊的春节,特殊的关爱。虽离家千里,亦有人守护。关心不间断,留校不孤单。学院将持续暖心关怀、贴心慰问、全心保障,为留校学生送上专属的祝福与宠爱。

(编辑 刘晓玉)

分享到: