当前位置: 首页» 时讯

【学思想 强党性 重实践 建新功】中石大召开首批校级党建“双创”验收汇报会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,抓实抓好学校党建“双创”工作,深入推进“一融双高”建设,5月5日,中石大召开首批校级“标杆学院”“样板支部”验收汇报会。学校党委副书记雷玉江,党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、党委教师工作部负责人,各院级单位党组织书记,全体教工党支部书记参加会议。

1683535426708.jpg

首批校级“标杆学院”石油工程学院党委、化学工程与环境学院党委重点围绕“五个到位”进行现场验收汇报。石油工程学院党委重点汇报了以“一体两翼四维”为创新点持续推动“一融双高”建设所取得的工作成效。化学工程与环境学院党委重点汇报了围绕“党员教育质量有提升、党员管理机制有优化、党员监督层面有作为、凝聚师生措施有保障、宣传服务师生有成效”的党建工作“五有”目标,强化标杆学院建设的进展情况。

4个首批校级“样板支部”和1个“双带头人”支部书记工作室进行了现场验收汇报。地球科学学院地质学系教工党支部重点汇报了铸牢高质量学习阵地、构建高质量育人平台、打造高质量科普品牌等方面的成效;化学工程与环境学院环境科学与工程系教工党支部重点汇报了“创新学习模式、完善管理机制、深化服务内涵、强化工作实效”等方面的工作法;安全与海洋工程学院安全工程系教工党支部着重介绍了党支部“234”工作法;新能源与材料学院功能材料科学方向教工党支部重点介绍了党支部在坚持党建引领课程思政建设、促实验室安全建设等方面的主要做法。石油工程学院油气井工程系第一党支部书记盛茂重点汇报了“党支部书记工作室”在坚持党建引领教育、科技、人才取得的主要成效。

会前,学校邀请校外党建专家通过函评方式对学校首批党建“双创”培育项目进行了评审。专家们对相关建设单位提出的意见和建议对进一步加强学校党建“双创”工作,深入推进“一融双高”建设具有很强的针对性和指导性。

(实习编辑  刘晓琳)