当前位置: 首页» 时讯

中石大多人获2022年度博士后创新人才支持计划资助和科学基金资助

近日,全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会公布2022年度“博士后创新人才支持计划”资助人员名单中国博士后科学基金第15批特别资助、第71批面上资助获资助人员名单。中国石油大学博士后李伟、冯东入选国家“博士后创新人才支持计划”吴建勋、庞惠文、周大伟3人获特别资助(站中)艾嘉仪、李伟、冯东、宋尚飞4人获面上资助(二等)。

李伟地球科学学院优秀学科博士后,合作导师为鲜本忠教授,主要从事油气田开发地质方向的研究,以第作者在国内外石油领域权威期刊发表8篇学术论文授权地震智能解释软件2项、发明专利1项。冯东石油工程学院优秀学科博士后,导师为陈掌星教授主要从事非常规油气藏流体赋存与渗流机理方向研究,以第一作者在国内外高水平期刊上发表多篇论文,以第一发明人授权发明专利2件。吴建勋化学工程与环境学院优秀学科博士后,合作导师为史权教授主要从事石油化学和仪器分析方向的研究,以主要完成人参与国家重点研发计划和国家自然基金等多项课题研究。庞惠文是学校理学院数学系讲师石油与天然气工程学科博士后,合作导师为张广清教授主要从事疏松多孔介质岩石力学、油气人工智能和基础/应用数学方面的教学和科研工作以第一/通讯作者发表多篇高水平论文,申请和授权中国发明专利多项周大伟石油工程学院优秀学科博士后,合作导师为黄中伟教授,主要从事石油工程岩石力学及水力/CO2压裂研究,国内外高水平期刊发表论文多篇,参与编写专著2部,授权发明专利4件。艾嘉仪地球科学学院优秀学科博士后,合作导师为邱楠生教授及陈践发教授,主攻沉积地球化学方向相关研究以第一作者在国际著名地学期刊发表学术论文多篇参与和完成国家重点研发计划项目等多项。宋尚飞是机械与储运工程学院优秀学科博士后,合作导师为李振林教授主要开展水合物科学与技术、油气储运流动保障等方面研究工作主持国家自然科学基金青年基金等课题4项,获中国工程热物理学会青年学者优秀论文陈学俊奖等。

学校始终高度重视博士后工作,积极推进博士后人才队伍建设和管理体制机制改革,将博士后研究人员培养作为高层次青年教师队伍储备的重要来源、高水平科研创新团队建设的重要组成和产学研成果转化的有生力量。

编辑 丁远朋