当前位置: 首页» 时讯

党纪学习教育|启动!中石大召开党纪学习教育动员部署会

4月15日下午,中国石油大学(北京)召开党的建设和全面从严治党工作领导小组扩大会议,对学校党纪学习教育进行动员部署。党委书记王同奇作工作部署讲话,校长、党委副书记金衍主持会议。

教育部高校党建工作联络员李杰,全体校领导、党委委员、纪委委员、党群部门负责人、院级单位党组织书记在主会场参会,克拉玛依校区领导班子成员、党群部门中层干部、学院党委书记在分会场参会。

王同奇指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全校各级党组织和全体党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

王同奇要求各级党组织扣紧“准”“严”“育”“实”四字诀,精心谋划安排、周密组织实施,确保高质量完成党纪学习教育各项任务。一要以“准”为本深刻领会中央精神,准确把握这次党纪学习教育的目标要求,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。二要把“严”的基调贯穿始终,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,加强分类指导,强化督促检查,对党支部进行全覆盖、全过程指导。三要丰富“育”的载体,用好课堂主渠道,开展各类培训班,以警示教育、廉洁教育系列活动、知识竞赛、“微党课”等方式,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围。四要突出“实”的导向,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,同接受教育部党组巡视、本科教育教学审核评估等重点工作结合起来,将学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力和实际成效。

金衍传达了中央和教育部党组关于开展党纪学习教育有关精神,提出三点工作要求。一是全校各级党组织要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把党纪学习教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要检验。二是各级党组织要切实压实工作责任,抓住学习重点,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。三是要坚持两手抓两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。

(编辑  刘晓琳)