当前位置: 首页» 时讯

中石大经济管理学院举办“用智慧教书,用情感育人”系列讲座第八讲

9月28日,中国石油大学经济管理学院在主楼C308会议室举办“用智慧教书,用情感育人”系列讲座第八讲北京高校第十二届青教赛一等奖获得者中国人民大学文学院江棘副教授,中石大经济管理学院郑馨竺副教授分别作了讲课展示与经验交流学院班子成员、教师代表等50余人聆听讲座

青教1.jpg

江棘副教授题为穿越时光的戏剧表情——面具与傩的讲座。她从中外戏剧中广泛运用面具这一事实展开,介绍了傩面具起源和寓意,重点揭示了傩面具中蕴含的“天人合一”思想,以及古人对大自然的敬畏之心郑馨竺副教授作题为从教学中来,到青教赛去——北京市青教赛教学展示的讲座。她讲解识别项目的关键路径,用丰富的图示阐释关键路径法的核心原理,结合工程施工、个人时间管理等关键路径法的实际运用,诠释了识别项目的关键路径的重要性,并分享了参青教赛的经验和体会。

(编辑 丁远朋