当前位置: 首页» 时讯

中石大加入中国海油深水油气装备产业联盟

12月6日,中国海油和中国工业经济联合会联合主办的深水油气装备现代产业链共链行动暨产业联盟大会在北京举行。会上,中国石油大学(北京)作为首批联盟成员单位加入深水油气装备产业联盟。

图片.jpg

中石大副校长金衍作了“培养卓越工程师,服务海洋油气装备产业链高质量发展”的专题报告,指出中国石油大学(北京)通过与中国海油成立产教融合创新联合体,面向中国海油产业需求,以国家卓越工程师学院为抓手,培养“总师”型人才及高层次专业型人才,促进人才链创新链产业链融合发展,服务中国海油深水油气装备高质量发展。

本次大会以“融通发展、共生共赢、高端引领、自主可控”为主题,秉持共商共建共享理念,与各方力量共建新机制、共筑新基础、共享新成果、共创新生态、共谋新发展,促进产业各方携手共进、协同发展,共同推动深水油气装备现代产业链建设。会上,深水油气装备产业链上下游22家单位正式加入深水油气装备产业联盟,成为首批联盟成员单位。中国海油所属中海油服、海油工程分别与联盟成员单位签署产业联盟共建合作协议。

(编辑  刘晓琳)