当前位置: 首页» 时讯

中石大组织干部师生参加高校教学实验室安全与管理线上培训

为进一步提升学校教学实验室安全管理水平,确保教学实验室安全有序运行,近日,中石大组织干部师生参加2023年教育部高校教学实验室安全与管理线上培训。培训为期两天,包含6场主题报告。

我校组织参加2023年高校教学实验室安全管理与培训班2.jpg

11月15日下午,学校围绕培训内容开展线下集中学习,副校长韩尚峰、各学院(研究院)分管实验室安全的院领导、实验室安全员以及教师代表等参加了集中学习,集中观看学习了教育部高等教育司一级巡视员宋毅在高校教学实验室安全与管理培训班上的开班讲话等。

韩尚峰在线下集中学习时指出,通过此次培训,我们进一步明确了上级关于实验室安全与管理的要求,学习了兄弟高校实验室管理的好做法、好经验,为今后学校实验室安全管理工作提供了重要指导和有益借鉴。他肯定了学校实验室安全管理队伍的努力工作,强调要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识实验室安全工作对促进学校高质量发展的重要性和紧迫性;要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要论述,处理好安全与发展的关系,以新安全格局保障学校的新发展格局;要强化主体责任落实,牢固树立“红线”意识,坚守“底线”思维,吸取实验室安全事故典型案例教训,认真开展实验室安全检查整改,落实安全防范措施;要创新思路开展工作,不断提升实验室安全管理能力,工作落实中要做到“最初一公里”不走样、“最后一公里”不变形,共同努力建设与学校发展相适应的安全、标准、科学的一流实验室安全管理体系,为学校高质量发展贡献力量。

(编辑  刘晓琳)