当前位置: 首页» 时讯

【抓落实 开新局】携手南开!赋权增能外语创新教育基地揭牌

3月17日,中国石油大学(北京)外国语学院与南开大学教学团队共建赋权增能外语创新教育基地”,成立教育部教学科研一体化外语教学研究虚拟教研室中国石油大学(北京)外语教研团队。

教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会英语专业教学指导分委员会委员、教育部教学科研一体化外语教学研究虚拟教研室负责人、南开大学赋权增能型教学团队创建者张文忠教授外国语学院院长赵秀凤、副院长逯义峰学院特聘教授田海龙和全体专任教师通过线上、线下相结合的方式参加基地揭牌仪式

揭牌仪式上,张文忠教授宣布“赋权增能外语创新教育基地”和“教育部教学科研一体化外语教学研究虚拟教研室中国石油大学(北京)外语教研团队”正式成立,希望虚拟教研室成为全国高校外语教师教学和科研交流分享的重要平台,共同推动全国外语教学质量提升。赵秀凤对南开大学张文忠教授团队表达感谢,表示学院将积极参与基地建设和虚拟教研室活动,努力深化外语教育教学改革创新,为学校“十四五”规划落地新一轮双一流建设提供有力支持。

编辑 丁远朋

(实习编辑 罗子怡)