当前位置: 首页» 时讯

中石大与昌平区签署校地合作补充协议

10月2日上午,中国石油大学北京昌平区校地合作补充协议签约仪式在中石大举行。昌平区委书记甘靖中,区长支现伟,副区长曹巍、柳强,区政府党组成员、区委办主任雷海良;校党委书记王同奇,校长吴小林,副校长金衍、刘植昌、张广清参加仪式。支现伟和吴小林分别代表双方在协议上签字,仪式由刘植昌主持。

4G4A1905.jpg昌平.jpg昌平2.jpg

按照2022年9月昌平区与中石大签署的战略合作框架协议,为进一步推动校地融合发展,细化明确责任义务,校地双方签署了合作补充协议。协议主要内容为昌平区支持中石大新建“双碳创新国际大厦”项目;共同推动建设未来科学城能源谷校企协同创新联盟;加快学校科技成果在昌平落地转化;扶持学校创新型企业在昌平发展壮大;加强学校校友企业家与能源谷产业联动。

协议内容还包括定期开展干部学历提升专项培养、组织高水平国际论坛、为地方经济社会发展提供有效人才供给以及为属地开展各类专项培训等。

昌平区政府办、发改委、教委、科委,未来科学城管委会先进能源产业处、校城融合处,城北街道工委、办事处负责人,学校党政办公室、组织部、研究生院、科学技术处、人事处、就业指导中心、财务处、国有资产管理处、基建处、发展规划处负责人参加签约仪式。

(编辑  刘晓琳)