当前位置: 首页» 时讯

阿塞拜疆国家石油公司、巴库高等石油学院访问中石大

11月15日,阿塞拜疆国家石油公司(SOCAR)副总裁孜芭·穆斯塔法耶娃(Ziba Mustafayeva)、宣传部门执行总裁艾坤·胡塞伊诺娃(Aygun Huseynova)以及巴库高等石油学院(BHOS)校长艾尔玛·加西莫夫(Elmar Gasimov)等一行访问中石大,阿塞拜疆驻华大使布尼亚德·胡赛诺夫(Bunyad Huseynov)陪同访问。中石大校长吴小林、副校长张广清以及相关职能部门、学院负责人参加会见。

2.jpg

吴小林对访问团一行表示欢迎,感谢公司和学校对今年中石大牵头举办的阿塞拜疆夏令营活动的大力支持。她介绍了学校的办学实力、学科设置、校企合作和国际化等方面的情况,希望未来双方能够在科研项目、人才培养、企业员工培训等方面继续加深务实合作。

4.jpg

孜芭·穆斯塔法耶娃、艾坤·胡塞伊诺娃、艾尔玛·加西莫夫分别致辞,对学校70华诞表示祝贺,介绍了公司、学校的情况。他们表示,作为此访的首站,中石大是阿塞拜疆国家石油公司、巴库高等石油学院的重要合作伙伴。中阿两国有着广泛深入的交往,相信双方的合作一定能为两国能源和教育领域的合作作出更大贡献。

5jpg.jpg

随后,吴小林与艾尔玛·加西莫夫签署了交换生和教师互访项目协议。

会上,双方还就人工智能领域的合作开展了进一步研讨。

1.jpg

会后,双方共同参加了由阿塞拜疆国家石油公司主办、阿塞拜疆驻华大使馆协办、中石大承办的纪念阿塞拜疆人民领袖盖达尔·阿利耶夫诞辰100周年图片展开展仪式。

阿塞拜疆国家石油公司(SOCAR)成立于1993年,是一家综合性石油和天然气企业,业务范围囊括石油全产业链。巴库高等石油学院由阿塞拜疆国家石油公司出资建立,设置有石油工程、化学工程、自动化等专业方向。在该公司和学校的支持下,今年10月,我校组织全国8所高校的17名学生赴阿塞拜疆首都巴库开展夏令营活动。这是由学校牵头的第一个能源领域多校夏令营。

盖达尔·阿利耶夫(1923-2003)于1993年至2003年任阿塞拜疆总统,曾于1994年3月访华,生前为中阿两国友好事业和阿塞拜疆石油工业发展作出重要贡献。

(编辑  华南)