当前位置: 首页» 时讯

中石大学子在第十二届北京市大学生化学实验竞赛中获佳绩

近日,第十二届北京市大学生化学实验竞赛结果揭晓。中国石油大学学子万鸿、张祺、贾国豪、赵培龙、朱天翔、王震宇获大赛一等奖,李卓涵、介星博、兰晏耕获大赛二等奖。

受新冠肺炎疫情影响,本届竞赛由原定的“笔试+实操”模式改为单一笔试模式,共有来自驻京28所高校的278人报名参赛。中石大由理学院韦岳长教授指导的化学爱好者协会负责组织校内选拔,最终134名报名选手选出10学子参赛

届竞赛由北京市教育委员会主办北京化工大学承办,是目前化学类中唯一的省部级学科竞赛项目。比赛旨在提高大学生的综合能力和实践能力,培养学生的创新精神和团队协作意识,强化大学生化学基础理论与实践的结合,促进首都高等学校化学实验教学改革,提高大学化学实验教学质量。

(编辑 丁远朋