当前位置: 首页» 时讯

中石大召开落实教育数字化战略行动工作推进会

4月16日上午,中石大落实教育数字化战略行动工作推进会于主楼A1218会议室召开,会议采取线下线上相结合的形式。副校长鲍志东主持会议,副校长张广清、刘坚,学校教育数字化战略行动工作专班其他成员出席会议。

会上,信息化管理处处长张云祥介绍了《中国石油大学(北京)深入实施教育数字化战略行动方案》文件涉及的2024年61项重点任务基本情况,强调任务实施过程中由于新技术的迭代等因素导致的个别任务需要动态调整的问题。随后克拉玛依校区、教务处、研究生院、学生工作处等13个单位相关工作负责人依次汇报了本单位牵头负责的重点工作落实进展及下一步实施计划等。

刘坚表示,克拉玛依校区将认真做好三方面工作:一是将加大投入,满足教学科研信息化基本条件及要求;二是主动作为,认真落实学校教育数字战略行动方案;三是积极配合,加强与校本部有关单位的协同交流。

张广清指出,教育数字化战略行动对学校发展具有重要意义,建议从四个方面加强工作实效,一是加强数字化教学资源建设,统筹学校、学院、团队,推进科研成果进课堂进教材。二是加强评价工作,注重数字化建设的产出效果,要边建设边评估,并调研相关高校优秀案例。三是加强部门数据协同,发挥多维度协同增效作用,更好立德树人中心工作。四是加强学校国际化宣传,以数字化加快提升国际化学术合作水平。

鲍志东在总结讲话中强调,各单位领导要高度重视,将国家及学校要求的战略任务执行到位。一是各单位要深入学习学校教育数字化战略,信息化管理处统筹做好协同推进落实,满足好本科审核评估应具备的软硬件条件。二是两校区要做好数字化战略的协同对接,在校园卡、人事评聘等应用方面融通打通。三是加强校外调研,学习借鉴好的经验做法。

(编辑  刘晓琳)