当前位置: 首页» 时讯

中石大志愿服务团队入选“守护朝阳 助力成长”2022年暑期“三下乡”社会实践专项活动

近日,共青团中央青年发展部、国家体育总局群众体育司、中国社会工作联合会联合公布“守护朝阳 助力成长”2022年暑期“三下乡”社会实践专项活动入选名单。中国石油大学(北京)石油工程学院“油你油我”志愿服务队榜上有名。

“油你油我”志愿服务队由中国石油大学(北京)石油工程学院采油采气工艺党支部联合中国石油勘探开发研究院采油采气工程研究所党支部共同组建,将深入黑龙江省五大连池市沾河林业局红旗小学,以“石油科普进校园,点燃少年能源梦”为主题,聚焦农村留守儿童、城市随迁子女等群体,从思想引领、身心成长、科技创新、文化传承等方面开展志愿服务。

本次专项活动由共青团中央青年发展部和国家体育总局群众体育司指导、中国社会工作联合会主办,共收到来自219所高校的858支实践团队申报。经过高校推荐、初步筛选,以及评审专家组对活动申报书结构、实践主题及内容设计、成果可行性、指导老师随团等多维度的综合评审筛选,最终100所高校团队入选“守护朝阳 助力成长”2022年暑期“三下乡”社会实践专项队伍。

(编辑 丁远朋)