当前位置: 首页» 时讯

中石大机械与储运工程学院开展“情系留校生 我们在一起”寒假留校生系列暖心活动

为让留校生体会到“家”的温暖,度过一个充实快乐的寒假2021年寒假期间,中国石油大学机械与储运工程学院开展了“情系留校生 我们在一起”寒假留校生系列暖心活动,通过举办年味坊、学术坊、知识坊、竞技坊、观影坊、展示坊等活动,师生联动、共保安全,共谈心声、共品年味。

开展“年味坊”主题活动,欢欢喜喜“迎新年”。举办“迎新春 贴春联”宿舍换装活动,营造喜庆祥和的节日氛围,增进同学之间的感情;举办“中外留校生新春茶话会”,学院领导李光和、陈建义、刘书海、王玮、海凤与近20名中外留校生代表欢聚一堂,畅叙新年感言,并为全体同学送上了贴有“祝同学们学业顺利 牛年大吉”暖心贴的“新年大礼包”。学院领导鼓励同学们调整状态,合理安排好假期学习生活,有困难和问题及时向学院反映;举办“送温暖 送温情”春节慰问活动,李光和等前往校内集中住宿区看望慰问学院全体留校学生,为他们送上新春礼品并致以节日问候,叮嘱大家严格遵守学校各项疫情防控规定,做好个人防护,注意宿舍安全,做好假期规划,学习好知识,锻炼好身体。留校学生对学校学院的关心表达了感谢,表示一定会充分利用假期时间提升自己的知识水平和个人素质

y-1.jpg

开展“学术坊”主题活动,确保过好“学术年”。举办“阔视野 拓眼界”主题学术沙龙活动,积极发挥学院临时党支部党员的先锋带头作用,鼓励学生党员们深入实验室进行指导、分享论文发表中的注意事项、在线上讲解相关软件的使用方法,在探讨与分享中助力留校学生解决科研中遇到的困难,提高科研能力;举办“‘研之有理’2017级本科生考研复试经验分享交流会”活动,2020级硕士研究生刘浩、张成、任昱霖和赵宏宇从自我介绍、题型解析、答题技巧等方面为同学们讲解研究生复试过程中的注意事项。

y2.jpg

开展“知识坊”主题活动,积极打造“文化年”。举办“学‘四史’、讲‘四史’”主题读书分享会,师生共同学习《中国共产党的九十年》一书,探讨中国共产党的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就。读书会上,大家结合所见所闻畅谈学习心得,进一步坚定了不忘初心跟党走的理想信念,厚植爱国主义情怀。

5bd7a04bb0f844bd9d8dd6e16c9df14f.png

开展“竞技坊”主题活动,温馨互动“欢快年”。举办“隔空对决 线上PK赛”活动,通过五子棋、桌游等棋牌比赛和多人互动游戏,为留校学生提供了共享交流、释放压力的平台。比赛过程温馨欢愉、笑声连连,助力留校学生体会到家的温暖、年的快乐。

开展“观影坊”主题活动,轻松愉悦“温暖年”。举办“如影随行”线上观影活动,精选数部合家欢主题的贺岁影片,为同学们送去精神文化“年货”,丰富同学们假期期间的文化生活

未标题-3.jpg

开展“展示坊”主题活动,丰富多彩“云过年”。寒假期间,学院通过微信公众号开设了“青春不放假”微信专栏,宣传报道师生寒假学习生活,分享假期轶事,共推出专题推送12期,阅读量4000+。

鼠去牛来,万象更新。留校学子们表示,新的一年,将以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情、更加奋发的精神投入科研学习,用青春与汗水谱写新的篇章。

(编辑 丁远朋)