当前位置: 首页» 时讯

中石大人工智能学院举行2021年开学典礼暨油气人工智能前沿进展报告会

9月2,中国石油大学(北京)人工智能学院在中油大厦报告厅举行2021年开学典礼暨油气人工智能前沿进展报告会人工智能学院全体学生以及教师代表等300人参加活动

72036c3c8ff047e0a2eea6b0e6640c19.jpg

2019级学生周德涛2021级研究生唐瑶瑶作为新生代表发言,表示将珍惜机会,按照油气人工智能领域开拓者和领军人才的目标要求努力学习。2018级学生许言午作为在校生代表发言,分享了自己学习的收获与感悟,号召全体新同学仰望星空、胸怀大志,脚踏实地、不懈奋斗。盛茂教授作为教师代表发言,鼓励学生们打牢基础、培养广泛兴趣,在人工智能学院绽放青春光彩。

院长肖立志向101位新同学表示欢迎。他表示人工智能学院今日的成绩来之不易,值得每一位师生珍惜学院未来发展“红日初升,其道大光”,需要每一位师生自强不息、接续奋斗。他希望同学们勤奋执着志存高远,心系祖国、勇于担当,在油气人工智能高速发展的大环境里用勤奋执着把握先机把个人成长融入民族复兴伟业之中,在油气人工智能这片尚待开拓的热土中,回答好个人成长成才的青春答卷。

典礼结束后,学院举行了油气人工智能前沿进展报告会。百度油气行业解决方案总监刘奇峰以“百度智慧大脑赋能油气企业数字化转型、智能化发展”为题作了报告,介绍了百度公司在油气人工智能领域的探索与实践,并与现场师生进行了交流互动。

当天上午,2018级、2019级油气人工智能本硕博一体化培养学生还参观了百度大厦,体验百度自动驾驶汽车等,零距离感受人工智能给生产生活,特别是油气领域带来的巨大变化。

(编辑 丁远朋


分享到: