当前位置: 首页» 时讯

【抓落实 开新局】中石大安全与海洋工程学院召开本科生班主任、学业导师工作布置会

3月3日中国石油大学(北京)安全与海洋工程学院召开本科生班主任、学业导师工作布置会。学院班子成员和全体教职工参加会议。

学院党委书记孙为表示,学校、学院高度重视本科生班主任和学业导师工作,希望本科生班主任和学业导师扎实开展工作,尽职尽责,努力提高学院本科生人才培养质量。院长段梦兰介绍了实行本科生班主任、学业导师制度的背景以及该制度对于落实立德树人根本任务,推动学院“三全育人”工作的重要意义。副院长郑文培详细解读了《安全与海洋工程学院本科生班主任、学业导师工作管理办法实施细则》,并结合近期召开班主任、学业导师见面会的情况,从学院本科生班主任、学业导师的配备情况工作职责及要求相关配套措施等方面作了介绍学院党委副书记赵凯结合学院学生工作的具体情况,对班主任和学业导师提出具体的工作要求,希望班主任、学业导师和辅导员能够密切配合,形成育人合力。

会议颁发了学院本科生班主任学业导师聘书。

目前学院有本科生班22个配备班主任22名,其中教授5名副教授9名;配备学业导师47名,其中教授14名副教授17名。特聘中国工程院张来斌院士担任安全工程专业本科生总导师。此外,学院针对重点学生实行双导师制,由学院班子成员担任其学业导师开展重点帮扶。

编辑 丁远朋