当前位置: 首页» 时讯

中石大校领导参加荟萃湖企业高质量发展报告会

3月30日,2024年荟萃湖企业高质量发展报告会在中国石化会议中心举行。会议主题为“逐大势、谋发展”,由荟萃湖企业家俱乐部主办。学校副校长韩尚峰出席会议并致辞。

北京市昌平区人民政府副区长吴爱华,中国石油大学(华东)党委副书记万云波,俱乐部理事长冷传波,副理事长兼秘书长纪新科,以及上海、济南校友企业家代表等60余人参加会议。

韩尚峰代表学校向此次活动的举办表示热烈的祝贺。他表示,学校始终坚持在服务中做贡献、在贡献中求发展,始终与国家发展、行业进步同向同行。建校70多年来,为祖国石油石化行业培养了30余万优秀专门人才。荟萃湖企业家俱乐部是众多优秀校友组织的代表之一,长期以来始终关心关注学校发展,特别是对母校70周年校庆提供了大力支持。希望企业家校友继续发扬爱校荣校的优良传统,与母校共同探索“校友+母校+地方”的合作模式,持续推进产学研用紧密结合,赋能新质生产力发展,实现更多科技成果落地转化,推动地方产业创新升级。学校也将进一步做好校友工作,为校友成长和事业发展提供更多服务和支持,实现学校和校友相互助力、共同成就。

会上,中国工程院院士孙丽丽、国研经济研究院特约研究员孙铁成、连界创新董事长王玥、宁波索宝蛋白科技股份有限公司董事长刘季善、青岛惠城环保科技股份有限公司创始人张新功分别作了报告。

荟萃湖企业家俱乐部是中国石油大学校友企业家自发组织的民办非企业单位,2015年1月在民政部门核准登记注册。会员主要是能源、金融行业的民企或外企的合伙人、高管、知名学者、艺术家等。

(编辑  胡桂宇)