当前位置: 首页» 院系经纬

【“两学一做”学习教育】党委副书记刚文哲为地球物理与信息工程学院勘查本13学生党支部讲授党课

624日下午,石大党委副书记刚文哲围绕习近平总书记有关树立党章意识、坚定理想信念等重要论述,为地球物理与信息工程学院勘查本13级学生党支部讲授了题为“遵崇党章严守纪律,做一名合格共产党员”的专题党课。

党课上,刚文哲结合国家经济体制变革、社会结构调整的社会环境对当前反腐败形势进行了研判,对国家和高校反腐倡廉的实际案例进行了剖析和阐述。他强调,作为一名党员要有底线意识,严格遵守党的纪律,在日常的学习和工作中为自己树立一个较高的行为准则,做到廉洁自律。

刚文哲还与学生党员进行了互动交流,回答了他们提出的关于“如何对待名利,做一名合格的学生党员等问题。刚文哲指出,学生现阶段的主要任务是学习,要把增长知识、练就本领、增长才干作为重点,戒骄戒躁、潜心向学、淡泊名利。他要求学生党员充分发挥模范带头作用,在追求卓越中实现自己的人生价值。