当前位置: 首页» 院系经纬

2007年学生工作论坛学生工作干部队伍建设与党建分论坛成功举办

12月18日下午,由党委组织部、工商管理学院、数理系联合承办的2007年学生工作论坛学生工作干部队伍建设与党建分论坛在工商管理学院201室隆重举行。党委副书记吴小林、学生工作处处长王英国、工商管理学院院长王震、工商管理学院党总支副书记孙仁金、数理系党总支书记孙为,特邀嘉宾中国政法大学学工处处长李秀云、中国地质大学(北京)学工处副处长周富强,以及各院系团总支书记、辅导员代表、学生党支部书记代表参加了此次论坛。

工商管理学院院长王震首先致辞,代表承办方向论坛的举办表示热烈祝贺,向学校领导及各相关部门、院系对工商管理学院学生工作的关心和支持表示诚挚的感谢。在嘉宾演讲环节,中国政法大学学工处李秀云处长介绍了中国政法大学学生干部队伍建设的经验,探讨了做好学生工作的心得与体会,并且提出共建一个昌平地区范围内高校学生工作干部交流平台的倡议;中国地质大学(北京)学工处副处长周富强介绍了中国地质大学学生干部建设情况,以及在选拔学生干部严把入口关,注重培训和激励,创造良好用人环境等方面的经验。

在主题演讲环节,学工处王英国处长从学生干部的选拔聘用、上岗前见习、学生干部培训与激励、管理与使用等方面总结了我校目前的学生工作干部队伍建设的现状。王英国处长指出我校学生干部建设状况直接关系到学校政策的落实,要求广大学生工作干部培养学习和研究的良好习惯,为学校的发展作出应有的贡献。论坛上,数理系党总支书记孙为、党委组织部卢春慧、机电学院辅导员顾继俊、化工学院团总支副书记胡建茹、工商管理学院团总支书记孙净宇、工商管理学院党务秘书罗晓燕等分别就学生党员先进性发挥、学校党建工作回顾与展望、学生党支部工作创新、党建与团建、辅导员队伍建设与自我成长、学生党员培养等问题发表主题演讲。

论坛上,各位学生工作干部和党建工作者结合自身工作和实际问题还进行了充分互动交流,分享了经验和特色,探讨了共同关注的问题,达成了充分的共识,对我校的学生干部队伍建设及党建工作具有积极的促进意义。