当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开第八届学术委员会第三次会议

1月8日,中国石油大学(北京)第八届学术委员会第三次会议在一教304会议室召开,校学术委员会主任高德利院士主持会议,校长张来斌、副校长徐春明列席会议。

会议对校青年拔尖人才进行了聘期期满考核,评审了校青年创新团队及培育项目(C计划),讨论了高层次人才队伍建设相关文件,听取了校学术委员会2015年工作总结汇报。

高德利作了总结。他说,2015年校学术委员会认真履行职责,完成了学校有关学术评议和咨询任务,对学校各项学术事务的开展发挥了积极作用。2016年是“十三五”的开局之年,他希望校学术委员会更好地履行职责,加强自身建设,积极做好各项工作;督促各分学术委员会健全章程、明确职责,在基层学术事务上发挥保障作用,为建成石油石化学科领域世界一流研究型大学的目标共同努力。