当前位置: 首页» 综合新闻

【创新石大】石大创新创业教育中心举办首批入驻孵化基地项目答辩评审会

525日,石大创新创业教育中心在学生活动中心413会议室举办大学生创业项目孵化基地首批入驻项目答辩评审会。15个创业项目负责人参加了答辩,答辩项目覆盖了3D打印、教育咨询、技术服务、公益环保、生活服务、文化传媒等领域。

答辩评审会上,石大油气储运工程1993级校友、北京三川世纪能源科技股份公司董事长郭海波,安快创业谷导师俱乐部主席吴作仁,聚石资本合伙人徐永,北京油源恒业科技公司总经理王伟洪以及北京中石大科技园发展有限公司综合办公室主任刘霁行应邀担任项目评审。各项目负责人分别围绕项目团队、项目构思、项目进展、项目前景及可行性分析等方面进行了全面展示。专家评委对项目一一提问,并结合个人创业经验以及经典创业案例对项目下一步发展提出意见和建议。

答辩结束后,郭海波代表评审组作了点评。他对石大学子创业的激情和勇气表示赞赏,鼓励创业者放宽视野、拓宽思路、主动发现市场需求;在创业过程中,充分利用校内外资源,加强沟通协作。他用“创业有起点,没有终点,创业永远在路上”勉励创业大学生持之以恒坚持创业。

近期,学校将择优推荐10个创业项目入驻大学生创业项目孵化基地,为项目提供场地支持和实践指导。