当前位置: 首页» 综合新闻

【学习贯彻十九大精神在行动】石大召开院级党组织纪律检查委员培训会

1212日下午,石大在主楼A1323召开院级党组织纪律检查委员培训会。党委副书记、纪委书记韩克飞出席会议,全体院级党组织纪检委员、纪委办公室成员参加培训。

会上,与会成员重点学习了党的十九大对纪检工作的要求,研讨院级党组织纪检委员切实履行职责、发挥监督作用的路径与方式。

韩克飞强调,党的十九大为纪检监察工作指明了方向,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,用其武装头脑、指导实践。学校纪委将加强对院级纪检委员的工作指导,纪检委员要尽快熟悉业务,忠诚履职,勇于担当。全体纪检委员要加强对关系师生切身利益工作的监督,善于运用监督执纪“四种形态”,及时发现苗头性倾向性问题,做到抓早抓小、防微杜渐,推动全面从严治党压力向院级党组织和基层党支部延伸,为学校事业健康发展提供坚强的纪律保障。

纪委副书记、监察处长孙为就《党章》《党内监督条例》《党纪处分条例》和《监督执纪工作规则(试行)》中的相关内容对院级党组织纪检委员作了专题辅导。与会纪检委员在会上进行了交流,并提出相关建议,表示本次培训增长了业务知识,提高了思想认识,今后将不断增强工作能力,为学校发展贡献力量。