当前位置: 首页» 综合新闻

石大克拉玛依校区举行教职工集中学习教育动员暨首场讲座

12月14日,中国石油大学克拉玛依校区举行了2019年寒假前教职工集中学习教育动员暨首场讲座。中国石油大学副校长、校区党工委书记兼管委会主任陈大恩动员讲话,全体教职工参加了学习。

陈大恩强调了本次集中学习教育活动的重要性和学习要求,介绍了日程安排学习内容传达了自治区“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”座谈会精神,表示习近平总书记对《塔里木大学一些老教师致总书记的信》的回信体现总书记对新疆教育对新疆各族人民的关怀,克拉玛依校区要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的教育方针,立足新疆区情,遵循教育规律,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,用胡杨精神育人,为兴疆固边服务,办好人民满意的教育。

全体教职工观看了中国人民大学王义桅教授主讲的题为“‘一带一路——再造中国,再造世界”的视频讲座。以自身经历为切入点,结合党的十九大报告从什么是“一带一路”、为何要建“一带一路”、如何建设“一带一路”三个问题出发,介绍了我国“一带一路”相关政策,剖析“一带一路”倡议的深远影响和重大意义,以及可能面临的风险与机遇