当前位置: 首页» 综合新闻

石大干部师生参观庆祝新中国成立70周年中国石油成就展

在学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际深化学习教育实效10月23日上午,校领导山红红、吴小林、雷玉江、鲍志东、韩克飞,带领学校党委委员、纪委委员以及师生代表60余人赴中国石油总部石油大厦参观了庆祝新中国成立70周年中国石油成就展。中国石油集团公司相关领导,中国石油报社社长邱宝林等与石大干部师生一同参观。

“挺起共和国脊梁”——庆祝新中国成立70周年中国石油成就展由中国石油集团主办,以新中国石油工业的70年光辉历程为时间脉络,以世界石油工业160年为叙事背景,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现中国石油不忘初心、担当使命、产业报国、激流勇进的辉煌成就。

党委书记山红红参观时指出,新中国成立以来中国石油工业的奋斗史,是一笔宝贵的精神财富,它反映了党领导人民进行革命、建设和改革的伟大历程,体现了党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,彰显了包括中国石油大学师生在内的一代又一代石油人爱国奉献、艰苦奋斗的崇高精神“不忘初心、牢记使命”主题教育中,一定要结合学校鲜明的行业特色重视石油工业史和校史学习教育,加强干部师生党史、新中国史的学习教育,引领师生始终以服务国家能源战略需求为己任,“为国分忧、为民族争气”的爱国奉献精神镌刻在初心上,把“我为祖国献石油”的信念熔铸在使命里,落实好立德树人根本任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献石大力量。

通过参观,干部师生们了解了新中国成立以来,特别是党的十八大以来,中国石油取得的成就、作出的贡献,感受到了党和国家领导人对石油工业的关心关怀,体会到了中国石油不断实现跨越发展的企业实力,看到了百万石油人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勠力奋进的精神面貌,表示要继承石油行业的优良传统,传承和弘扬石油精神坚定“我为祖国献石油”的信念石油高等教育和石油工业发展出更大贡献。