当前位置: 首页» 菁菁校园

工商——石工学院辩论赛圆满结束

本周三晚上630,大家期盼已久的工商学院——石工学院强强对抗的辩论赛终于在三教209教室拉开帷幕。为了结合学校特色,本次辩论赛的辩题为“石油资源会不会枯竭?”

石工学院代表队持正方观点,即“石油资源会枯竭”,辩手依次为张元伟、魏海峰、朱长龙和李琪;工商学院代表队则持反方观点,即“石油资源是不会枯竭的”,辩手依次是张小娟、魏福东、沈剑峰以及褚王涛。辩论中,正方以石油资源的产生形成为出发点,深入浅出的阐述了石油资源为什么是会枯竭的;而反方工商学院则侧重于供需分析、世界市场发展趋势与技术进步等方面,环环相扣的论证了自己的观点。双方在唇枪舌战的一个小时里,充分展现了各自的风采,整个教室座无虚席。观众以及参赛的选手纷纷表示,此次活动不仅拓展了大家的眼界,使大家对未来石油行业发展趋势有了更深的了解,同时也增进了两学院同学的友谊。

激烈的辩论之后,经过评委老师的评判,最后工商学院获得本次辩论赛的胜利。在此,也特别感谢工商管理学院刘毅军老师、钟国焱老师以及人文系老师对本次活动的大力支持!

工商管理学院研究生会