当前位置: 首页» 菁菁校园

出国、考研、就业,敢问路在何方?----大学生职前教育专家报告会

贯能公司携手 《21世纪人才报》开展大学生职前教育校园行活动。进行全国高校巡讲。
    背景:
    2004年大学毕业学生达到280万人,未来十年,高校毕业生将保持20%以上的增长率。毕业生的主要出路有考研(国外、国内)和就业(政府、企业)两大类,90%的大学生都必须直接面临就业。大学生就业难的问题在相当一段时间内难以缓解,成为全社会广泛关注且迫切需要解决的问题。另一方面,企业总是得不到合适的人才。绝大部分(95%以上)用人单位认为从大学中招募的学生员工缺乏应有的基础职业素质,融入工作的过程较为漫长。
    目标:
    针对大学生就业能力不足以及用人单位招聘的实际困难,贯能公司整合社会资源,邀请来自企业经营管理一线,包括国有企业、外资企业以及民营企业的中层以上管理人员作为我们的师资。从观念、知识、方法、技能等多方面入手,帮助大学生正确地认识社会、认识自己、合理地规划自己的职业方向和目标,顺利地实现就业。

石油大学站报告会具体安排:

时间:2004年4月16日(周五)晚上6点半

地点:三教103

欢迎本校学生参与,现场发放资料,并附赠10个免费就业培训的名额。

主办单位: 贯能管理技术服务有限公司   《21世纪人才报》报社

承办单位:石油大学(北京)就业协会