当前位置: 首页» 菁菁校园

工商管理学院本科01级召开年级大会,谈“考研、过级、就业与人生”

412日晚七点,工商管理学院本科01级在科学会堂召开年级大会,围绕“考研、过级、就业与人生”对学生进行了指导。

会上,工商管理学院副书记孙老师首先做了讲话。在谈到考研时,孙老师指出,同学们需要注意三个方面的问题:需不需要考研,如何处理考研与课程学习的关系,考什么样的学校;从往届同学考研的情况看,我院学生一定要解决好数学的问题。在谈到就业时,孙老师说要调整好就业心态,克服盲从心理,根据自身条件,准确定位。同学们对自己关心的问题还进行了现场提问,会场气氛非常活跃。另外,还邀请了00级原胜兰、王琳琳两位同学分别就就业和考研进行了经验交流。

同学们反映这次大会开的很及时,六月中旬有四六级考试,紧接着下半年开始找工作和考研,这些都是关系到学生个人发展的大事,通过这次大会,同学们对目前总的形式有了充分的认识,消除了一些思想上的误区。