当前位置: 首页» 菁菁校园

石大信息青协开展志愿者体验七彩课堂微博直播志愿服务活动

1019日,在共青团关爱农民工子女志愿服务行动——“走近七彩小屋、体验七彩课堂”志愿者体验日活动中,中国石油大学信息学院青年志愿者协会开展了以走进七彩小屋、体验七彩课堂为主题的的志愿者体验七彩课堂微博直播志愿服务活动。北京团市委代表、昌平团区委代表、舞蹈艺术家刘岩以及通过北京昌平志愿者联合会新浪官方微博报名的2名体验志愿者出席了此次体验课堂活动。

本次活动以“安全教育”和“普法教育”为主要内容。在安全教育课堂上,志愿者用信息学院青年志愿者协会编写的《关爱农民工子女之安全教育》专用教材,向孩子们详细介绍了各种安全标志的含义以及出行注意事项。在普法课堂上,志愿者通过播放视频引入法律的重要性,向农民工子女介绍与之息息相关的法律法规,让孩子们知法懂法。

活动中,刘岩加入体验志愿者行列,与孩子们共同学习、共同答题,并分享自己小时候的故事,普及舞蹈基础知识,并寄语孩子们要时刻牢记交通安全,追求梦想、努力学习。两名微博体验志愿者了解了关爱农民工子女七彩课堂的服务内容,并通过全程微博播报发布自己的亲身感受,与广大网友共同分享七彩小屋与七彩课堂。活动结束后,志愿者、农民工子女、汇蕾学校校长与出席嘉宾等合影留念。

据悉,走进七彩小屋、体验七彩课堂志愿者体验日活动是由共青团中央青年志愿者工作部、中国青年志愿者协会秘书处联合新浪微博发起的共青团关爱农民工子女志愿服务行动(简称关爱行动)大型体验活动。网友通过实地参与观摩七彩课堂的方式,了解共青团开展关爱农民工子女的志愿服务情况,了解孩子们日常接受教育的情况。通过全程的微博播报,能让更多的网友深入了解共青团关爱农民工子女志愿服务行动,走近七彩小屋,体验七彩课堂。