当前位置: 首页» 菁菁校园

石大学子参加第五届全国大学生海洋知识竞赛

1024,由国家海洋局、教育部、共青团中央、海军政治部共同主办的第五届全国大学生海洋知识竞赛威海赛区复赛在山东大学(威海)举行,来自山东大学、中国海洋大学、中国石油大学、中国地质大学(北京)、太原理工大学等高校的8支代表队参赛,地球科学学院三名本科新生代表石大参赛。

本届竞赛以“学习海洋知识,维护海洋权益”为主题,竞赛内容涉及海洋政策法规与权益、海洋行政、海洋水文气象、海洋地质等多个方面,从不同角度全面考察了参赛选手的海洋知识素养。比赛过程中,队员们踊跃、积极的表现引起了台下观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,中国海洋大学代表队最终获得团体一等奖,石大代表队获得团体优胜奖。

2008年起,全国大学生海洋知识竞赛每年举办一次,旨在向大学生宣传海洋意识,普及海洋知识,使更多的青少年了解海洋、热爱海洋并投身海洋,同时也吸引全社会更加关注海洋,合理开发利用海洋、保护海洋。