当前位置: 首页» 时讯

2月29日上午,中国雄安集团智慧能源有限公司总经理李天健一行来中石大走访交流,副校长鲍志东会见了李天健一行,学校相关职能部门和学院负责人、教师代表等参加会见。

4G4A9431.jpg4G4A9414.jpg

李天健对学校大力支持雄安新区绿色能源发展表示感谢。他表示,设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央为疏解北京非首都功能、深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事。期待双方以共建“校企联合实验室”为重要契机和主要抓手,在地热等绿色清洁能源领域深度合作,充分发挥学校的基础研究优势与企业的成果转化效力,实现优势互补、强强联合,推进校企“产、学、、用”融合发展,共同助力绿色雄安建设

鲍志东对李天健一行来访表示欢迎,对雄安新区给予学校事业发展的大力支持表示感谢。他指出,中国石油大学(北京)坚持把服务国家重大战略需求作为办学追求,以国家“双碳”战略目标为导向,积极布局地热等绿色能源领域,充分发挥基础研究主力军和自主人才培养主阵地作用,取得了系列研究成果。期待双方进一步加大前沿基础理论研究、科技成果转化及高水平人才培养等方面的合作力度,推进校企产教融合、科教融汇,协推动雄安地区清洁能源规模化应用进程,共同深化服务国家“双碳”战略的生动实践。

座谈会前,李天健一行参观了中国石油大学(北京)地热研究中心

2023年10月,中国石油大学(北京)与中国雄安集团签署合作协议,在雄安新区共建并揭牌成立“中国石油大学(北京)-中国雄安集团智慧能源有限公司碳中和绿色低碳技术联合实验室”和“油气资源与工程全国重点实验室雄安新区地热研究中心”,致力于绿色低碳清洁能源开发利用理论研究、人才培养与落地应用。

(编辑  刘晓琳)