当前位置: 首页» 时讯

党委书记王同奇为第三分党校入党积极分子培训班讲授开班第一课

3月30日上午,中国石油大学(北京)第三分党校第15期入党积极分子培训班在主楼C308会议室举行开班仪式,中国石油大学(北京)党委书记王同奇讲授开班第一课。来自化学工程与环境学院和外国语学院的139名入党积极分子参加本次培训。

王同奇结合现场学生提出的三个问题,围绕“为什么要加入中国共产党”“如何平衡并完成在校期间的各类学习任务”“创新开展理论学习活动的途径与方法”等专题,通过生动的语言、鲜活的案例,详细讲解了中国共产党人的初心和使命,介绍了学生的培养方向和培养目标要求,倾心分享了提高领导力、丰富班团活动形式的途径与方法,回答了学生们的疑问同时,深刻阐释了马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好的道理。王同奇指出,入党积极分子要坚定理想信念,明确入党动机,牢记初心使命。他表示,青年学生要端正学习态度,发掘学习潜力,针对自身的情况和兴趣爱好协调好学习任务,除了完成第一课堂的学习外,要做到德智体美劳全面发展,争当可堪大用、能担重任的时代新人。

化学工程与环境学院本科生曹炜曼表示,作为入党积极分子,要以党员的标准来严格要求自己,勇于开展自我批评,不断提高自身修养,发挥好模范带头作用。外国语学院本科生边子淇表示,作为青年学生,要弘扬“实事求是、艰苦奋斗”的校风,努力学习科学文化知识,增强社会责任感和使命感,全面提高自身素质。

(编辑  华南)