当前位置: 首页» 时讯

全国劳动模范王涛作客中石大“学楷模 做先锋”能源报国先进事迹报告会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、贯彻落实总书记重要回信精神,凝聚全校上下奋进新征程、建功新时代的强大精神力量,6月16日,中石大举办“学楷模 做先锋”能源报国先进事迹第三场专题报告会。山东省十四届人大常委胜利油田高级专家学校校友1994级化学工程与工艺专业本科1998级化学工程与技术专业硕士研究生王涛受邀担任主讲人100余名师生线下参会,会议同步进行线上直播。

1.jpg

2.jpg

王涛以“踔厉奋发,筑梦未来”为主题,结合自身成长经历,从理想信念、品质品格、业务能力、情商管理、机遇把握方面介绍了优秀青年的共性,勉励同学们要有“功崇惟志,业光惟勤”的信念;要传承弘扬石油精神,不忘能源报国初心;要稳扎稳打,打好业务能力的地基。

王涛表示,在中石大求学经历让她坚定了献身石油的人生选择她希望广大石油学子把信仰、信念、信心作为踔厉前行的“基石”把能力、动力、定力作为站好行稳的“支点”把学识、见识、胆识作为成大器者的“法宝”把眼力、魄力、毅力作为实现梦想的“翅膀”不断积累知识、开拓视野、迎接挑战,更加积极昂扬的态度在能源报国的新征程上展现新作为、续写新华章。

图片1.png

会上还举行了校外辅导员聘任仪式,化学工程与环境学院党委副书记李明代表学校为王涛颁发校外辅导员聘书。

王涛,理学博士,教授级高工,现任山东省十四届人大常委,胜利油田高级专家,兼山东省科协副主席。长期从事三次采油、堵水调剖提高采收率技术研究,先后主持参与21项国家重大专项、中石化“十条龙”等省部级以上科技攻关项目,聚合物微球、乳液聚合物、延时增粘功能聚合物、CO2驱气溶性发泡剂等研究成果实现矿场规模化应用,创造了数亿的经济效益,为胜利油田特高含水期提高采收率技术进步作出了重要贡献。曾荣获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、国家孙越崎青年科技奖、山东省突出贡献中青年专家等9项国家级和省部级荣誉。获国际发明展览会金奖1项,省部级局级科技进步奖16项(省部级7项),授权国家发明专利27件,发表科技论文60余篇。

编辑  苏汝婷)