当前位置: 首页» 时讯

中石大共青团与顺义区北石槽镇党委开展劳动教育实践活动

为深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,进一步激发基层团组织活力。3月31日,校团委联合顺义区北石槽镇党委、顺义团区委在北石槽镇寺上村开展“清风徐来扬正气  校地共建育清廉”劳动教育实践活动,校地双方60余名青年参加活动。

在林场工作人员的专业指导下,团员青年们三人一组,明确分工,紧密配合,将100余株树苗植入土中。植树活动结束后,校地双方负责人共同为新一期“校地共建青年林”举行了揭牌仪式。

团员青年们来到顺义区食为先共享农庄开展实地研学,参观了智能温室棚、有机蔬菜大棚和共享菜园,了解了现代化农业的发展理念、模式创新、品牌打造、智能化生产、标准化管理等有关情况,体会到互联网、物联网和信息化等新科技给现代农业带来的巨大变化和重大机遇。随后,团员青年们与在北石槽镇工作的2006届经济管理学院校友朱保勇,2019届非常规油气科学研究院校友王悦进行座谈交流,校友代表为大家讲述了他们在北石槽镇参与乡村振兴、基层治理的工作经历,在场同学分享了参加活动的收获和感受。

未来,校地双方还将在实习实践等方面继续开展深入合作,发挥各自优势,互惠共赢。

(编辑  杨文琰)