当前位置: 首页» 时讯

【学习贯彻党的二十大精神】校领导参加新能源与材料学院党支部联学共建

为深入学习党的二十大精神11月3日,中石大新能源与材料学院功能材料科学方向教工党支部联合学校后勤党总支学院新型功能金属材料研究生第一党支部开展联学共建活动。学校副校长刘植昌,新能源与材料学院负责人及共建党支部成员参加学习。

与会人员共同学习了二十大报告要点,并结合自身实际,畅谈了学习二十大精神心得体会,表示新时代十年伟大变革具有重要的里程碑意义,要紧密结合国家战略需求,集中力量开展科研攻关,落实立德树人根本任务,为建设教育强国、科技强国,实现第二个百年奋斗目标贡献力量。学生党员们表示,当代青年生逢其时,要不负韶华、埋头苦干,积极投身到祖国最需要的地方去建功立业。

刘植昌强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他指出,学校作为能源行业特色高校,应当从科技创新和人才培养两方面入手,不断夯实基础,勇于创新,抢占先机,守住能源安全底线,为中华民族伟大复兴贡献中石大力量

编辑 丁远朋