当前位置: 首页» 时讯

【学思想 强党性 重实践 建新功】中石大召开主题教育工作推进会暨读书班开班式

4月25日上午,中国石油大学(北京)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会暨读书班开班式。校党委书记、主题教育领导小组组长陈峰主持并讲话。教育部主题教育第四巡回指导组成员赵丹、周游,校党委副书记、纪委书记韩克飞,校主题教育领导小组办公室成员单位、相关部门和各院级单位党组织负责人参加会议。

屏幕截图1 2023-04-25 173956.png

屏幕截图2 2023-04-25 174035.png

陈峰对高质量抓好校院两级领导班子和领导干部读书班提出三点要求。一要把学习作为主题教育鲜明主线,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻认识到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。二要把读书班作为重要载体,系统把握党的创新理论的科学体系和精髓要义,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和文章,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。三要把学以致用作为根本方法,带着使命学,带着感情学、带着问题学,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。接下来,学校党委将发挥示范带头作用,与各院级党组织一道,采取个人自学、集体学习、交流研讨、专题辅导、主题参观、调查研究等形式,组织开展为期7天的读书班专题学习。

陈峰对高标准抓好主题教育各项任务进行了重点部署。他强调,全校各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻把握主题教育的重大考量和深远意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头深入开展主题教育,推动党员干部将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。各单位要把主题教育作为重大政治任务摆在突出位置,加强系统谋划,做好精准督导,确保规定动作做到位、自选动作做出彩,切实增强主题教育的针对性和实效性。他要求,各院级单位党组织要快速响应、精心部署,突出“快”“实”“严”,确保主题教育高质量开局起步。要第一时间研究制定本单位落实方案,快速、准确、扎实推动主题教育各项工作。要大兴调查研究,突出目标导向和问题导向,深入基层、深入实际、深入师生,不断把调研成果转化为谋划发展的科学思路、深化改革的方法路径、推动工作的具体举措。要抓好“关键少数”,以严的主基调推动处级以上干部以上率下,处理好工作和学习关系,全力以赴确保主题教育取得扎实成效。

会上,韩克飞对主题教育督查指导工作提出要求,指出要把干部落实学校党委决策部署情况、履职尽责情况作为督查重点,推动各项任务落地落实。党委组织部、党政办公室、党委宣传部、纪委办公室负责人围绕主题教育重点任务,就主题教育任务台账、调查研究方案、理论学习方案、读书班方案和督导方案等进行了详细解读。

(编辑  苏汝婷)