当前位置: 首页» 时讯

中国石油大学西安校友会召开成立大会

3月30日,中国石油大学西安校友会成立大会暨非常规油气技术论坛在西安召开。中国石油大学(北京)校长金衍、党委副书记文永红、副校长张广清出席活动。1977级校友、原长庆石油勘探局党委书记杨庆理,1979级校友、原西安石油大学校长李天太,等300余位在西安校友代表、兄弟校友会代表,学校党政办公室、学生工作处、就业指导中心、化学工程与环境学院、经济管理学院相关负责人参加活动。中国石油大学(华东)党委副书记马国顺、原副校长查明出席活动。

会上听取了西安校友会筹备工作报告,审议通过了《中国石油大学西安校友会工作章程》,表决通过了西安校友会理事会成员名单。文永红为西安校友会授会旗并赠送纪念品,张广清为西安校友会理事会成员颁发聘书。杨庆理、李天太为校友会成立作出突出贡献者及优秀志愿者颁发荣誉证书。

金衍代表学校对西安校友会的成立表示祝贺,对始终关心、支持母校发展的广大西安校友表示感谢。他指出,长期以来西安的校友们发扬艰苦奋斗精神、勇于开拓创新,为国家能源安全和陕西经济社会的发展作出了中石大贡献。西安校友会的成立为在陕校友搭建了沟通交流的平台,也为大家构建了共同的精神家园。希望西安校友会充分发挥桥梁纽带作用,积极开展校友活动,助推校友和母校共同成长,让校友们切实感受到校友会和母校的关心和支持。希望西安校友们传承发扬“实事求是,艰苦奋斗,爱国奉献,开拓创新”的中石大精神,立足各自岗位不断追求卓越、再建新功。

成立大会在《我为祖国献石油》的歌声中圆满落幕。会后,与会专家学者围绕非常规油气技术相关领域做学术交流。

(编辑  杨文琰)