当前位置: 首页» 时讯

中石大“铁人先锋”青年志愿者协会入选第六届全国云支教乡村教育奖首批立项团队

近日,中国大学生知行促进计划、有爱有未来企业志愿行动、青年影响力创新中心、校园行动派联合公布了第六届全国云支教乡村教育奖首批立项团队名单,经自主申报、择优评选,从来自清华大学、北京大学、浙江大学、厦门大学、武汉大学等193所高校528支团队/个人中,遴选确定了首批20支立项团队,中国石油大学(北京)“铁人先锋”青年志愿者协会成功入选。

中石大“铁人先锋”青年志愿者协会是石油工程学院党委领导、团委指导下的公益性学生组织,以“搭建促进学生全面发展的志愿服务和社会实践平台”为责任,构建红橙蓝绿金“五彩缤纷”志愿服务体系,做好服务“国之大者、双碳目标、学生发展、儿童成长、老年健康”五个服务,鼓励全院学生积极参与志愿服务和社会实践。

长期以来,“铁人先锋”青年志愿者协会开展了多个特色鲜明、重点突出、内涵丰富的志愿服务活动,共签约了扬州团市委、小汤山医院、雪绒花社区服务中心、巢湖市气象科普馆等10个志愿服务、社会实践基地,累计入选教育部、团中央志愿服务项目18次。近两年来,协会以全国第一名的成绩获评美丽中国第十一届梦想导师项目全国优秀合作社团、入选榜样100全国大学生优秀社团等国家级荣誉2项;获评北京市优秀志愿服务团队、江苏省优秀志愿服务团队等省部级团队荣誉6项;与小汤山医院合作的“共育五美少年”志愿服务项目、南宁市乔贤镇中心学校合作的“梦想导师”支教项目分别荣获学校2022   年、   2023   年优秀志愿服务项目。协会成员钱春龙、胡启航被聘为中国大学生知行计划全国大学生社团联盟2024年度理事,刘衡升获评2023年度知行计划优秀青年导师。

(编辑  刘晓琳)