当前位置: 首页» 时讯

中石大召开校内挂职干部集体宣布暨交流座谈会

为进一步加强对年轻干部的培养锻炼,2月26日下午,学校党委召开校内挂职干部集体宣布暨交流座谈会,学校党委书记王同奇出席会议并讲话,第二批和第三批校内挂职干部及相关单位主要负责人参加会议。学校党委副书记蒲俊霖主持会议。

王同奇肯定了第二批挂职干部取得的成绩,对大家的付出表示感谢。他指出,大家在挂职期间用情融入、用心思考、用力提升,经受政治历练和实践锻炼,为学校发展贡献了力量。他结合自身的挂职经历、收获和感悟,对第三批挂职干部和相关单位提出三点要求。一是挂职干部要守住初心使命,将提升能力本领作为出发点和落脚点。要珍惜机会,加强理论武装。快速融入挂职单位工作,做到带着问题在学中干、干中学,发挥好机关和学院桥梁纽带作用。同时,发挥自身优势,认真履职尽责,达到受教育、长才干、做贡献的目的。二是挂职单位要提高政治站位,为挂职干部提供展示才华的平台。要真给平台、真压担子,帮助挂职干部提升管理能力。三是组织部门要立足基业长青,在实践中为学校党委培养更多优秀年轻人才。要密切关注挂职干部生活和工作情况,主动帮助解决实际困难。

会上,第二批挂职干部代表詹洪磊、高小永、吴双作交流发言,他们结合挂职经历,分享了成长收获和心得体会。第三批挂职干部代表刘啸奔、赵伯田作表态发言,表达了真挂实炼的信心和决心。