当前位置: 首页» 时讯

中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区党员大会胜利闭幕

4月21日上午,中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区党员大会闭幕会在学生活动中心展演厅举行。学校党委副书记蒲俊霖,校区领导刘坚、李军、张红艳、徐长亮、邢晓凯以及分组组长在主席台就座。闭幕会由李军主持。

闭幕会前,举行了大会选举,526名党员投票产生了中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区委员会委员、中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区纪律检查委员会委员,总监票人宋强向大会报告计票结果。李军向大会宣布选举结果,7人当选党委委员,5人当选纪委委员。大会一致通过了《中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区党员大会关于委员会报告的决议》《中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区党员大会关于纪委工作报告的决议》。

刘坚致闭幕词。他说,这次大会系统回顾了校区自办学以来党的建设和各项事业发展取得的突出成绩,全面总结了新时代管党治党、办学治校的宝贵经验,客观分析了校区新发展阶段所处的历史方位和发展的阶段性特征,明确了校区实现高质量发展的内在要求、努力方向和使命任务,对校区未来五年乃至更长一个时期事业发展作出了战略部署、提出了行动方案,对全力建好“四个基地”提出了五个方面重点任务,对全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以高质量党建引领高质量发展进行了部署。大会选举产生了新的中共中国石油大学(北京)克拉玛依校区委员会和纪律检查委员会,为校区事业发展提供坚实的政治、思想和组织保证。

刘坚指出,大会审议通过的校区党委工作报告和纪委工作报告,是全体党员集体智慧的结晶,是校区全体师生员工的共同意愿,是指导今后一个时期校区各项工作的纲领性文件。各级党组织和全体党员干部要把思想和行动统一到大会确定的奋斗目标上来,要把智慧和力量凝聚到实现党员大会提出的各项任务上来,要把学习贯彻大会精神作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,要按照大会确定的发展目标、发展思路以及战略任务,坚定信心、锐意进取,踔厉奋发、勇毅前行,同心协力将党员大会擘画的发展蓝图变为美好现实。

刘坚强调,新的党委和纪委要倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜广大党员和师生员工的信任与期望,提高政治站位,以实际行动坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持和完善党委领导下的校长负责制,把党的教育方针全面贯彻到办学治校各方面,坚决落实立德树人根本任务,坚持“立足新疆、面向西部、服务全国、辐射中亚”的办学定位和“高层次、应用型、国际化”的人才培养目标,培养更多可堪大用、能担重任的西部建设者。要围绕大局、服务中心,务实功、出实招、求实效,  确保党员大会确定的目标任务落到实处、见到实效。要带头落实全面从严治党主体责任,全心全意依靠教职员工办学,坚定不移地向前迈进,建设“高层次、应用型、国际化”人才培养基地、丝路区域科技创新和成果转化基地、面向中亚为主的科技与文化交流基地、西部高等教育和国家高等工程教育的示范基地,在新时代新征程上推进校区高质量发展。

刘坚号召,校区各级党组织和广大党员要在新的党委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神和总书记重要回信精神,全面贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,全面落实学校第十二次党代会任务部署,认真执行大会各项决议,牢记嘱托、勇担使命,努力建成“四个基地”,为建设能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学贡献校区力量!

中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区党员大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

中共中国石油大学(北京)克拉玛依校区委员会委员名单

(以姓氏笔画为序)

邢晓凯    刘坚    李军    张红艳    林强    徐长亮    能源

中共中国石油大学(北京)克拉玛依校区纪律检查委员会委员名单