当前位置: 首页» 时讯

中石大本科教学获评北京市多个奖项和教学改革创新项目

近日,北京市教育委员会公布2022年北京高校“优质本科课程”“优质本科教材课件”“优秀教学管理人员”“优秀本科实验教学指导教师”“本科教学改革创新项目”等奖项和项目的评审结果,中石大教师杨进获评北京高校“优秀教学管理人员”、张海霞获评北京高校“优秀本科实验教学指导教师”,学校获北京高校“优质本科课程”5项、北京高校“优质本科教材课件”4项、北京高等教育“本科教学改革创新项目”4项。

近年来,学校以“双一流”和“新工科”建设为引领,以建设一流专业和一流课程为契机,以本科教育教学改革项目为抓手,坚持改革教学内容与教学方法,推进信息技术与课堂教学深度融合,加大优质精品课程培育与建设力度,加强传统优势、新兴学科与富媒体、网络化教材建设,取得了明显成效。学校将围绕“十四五”发展规划目标和任务,进一步完善本科教学改革支持体系,开展系统性、前瞻性、持续性研究及探索;进一步加大本科课程及教材课件建设,提升课程的高阶性、创新性和挑战度,构建特色化、立体化一流教材建设体系;进一步加强教师和教学管理人员队伍建设,充分发挥优秀课程、项目和人员的引领示范作用,调动和增强教师参与教学、投身育人的积极性和主动性,不断推进学校本科教育教学内涵式高质量发展。

附1:学校获评北京高校“优质本科课程”名单

附2:学校获评北京高校“优质本科教材课件”名单

附3:学校获评北京高等教育“本科教学改革创新项目”名单

(编辑 丁远朋)